30.8 C
Delhi
Wednesday, September 22, 2021
spot_img

Pasta recipes: कैसे बनाएं टेस्टी पास्ता


यदि आप भी पास्ता के दीवाने हैं। तो आज की रेसिपी आपके बहुत काम की है । आइए आपको झट– पट पास्ता बनाने की रेसिपी बताते हैं।

नई दिल्ली। पास्ता किसे नहीं पसंद हम सभी को नाश्ते में पास्ता मिल जाए तो खुशी-खुशी खा लेते हैं । बच्चों का तो पास्ता शाम का फेवरेट स्नैक्स होता है। झटपट यदि कुछ टेस्टी यमी सा बनाना हो तो पास्ता बेस्ट ऑप्शन है। आज के इस रेसिपी में हम आपको पास्ता बनाने की विधि बताएंगे। वह भी आसान 3-step में।

सामग्री

पास्ता 250 ग्राम

आधा कप शिमला मिर्च

आधा कप टमाटर

आधा कप प्याज

एक बड़ा चम्मच लहसुन

एक छोटा चम्मच हरी मिर्च

एक छोटा चम्मच अजवाइन की पत्ती

एक कप टोमैटो प्यूरी

एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

दो बड़ा चम्मच चीज

एक छोटा चम्मच चीनी

नमक स्वादानुसार

दो बड़े चम्मच तेल

स्टेप 1– सबसे पहले एक पैन में पास्ता को उबालने के लिए चढ़ा दें । जब यह पक जाए तो उतार कर पानी से छानकर ड्राई कर ले।

स्टेप 2— अब एक पैन में दो चम्मच तेल डालकर उसे गर्म होने दे । तेल के गर्म होते ही इसमें कटी हुई सब्जियां ,अजवाइन टमैटो प्यूरी ,काली मिर्च पाउडर लाल मिर्च पाउडर, चीनी, नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

स्टेप 3— जब ग्रेवी अच्छी तरह तैयार हो जाए तो इसमें उबला हुआ पास्ता ऐड करें । और इन सब को अच्छी तरह मिला दें । 2 मिनट तक पकाएं। अब इसमें ऊपर से चीज़ घीस दें।

लीजिए हो गया आपका गरमा— गरम पास्ता तैयार। अब इसे आराम से नाश्ते में खाएं।

टिप— उबले हुए पास्ता को ठंडा पानी से धो लें। ऐसा करने से वो आपस में नही चिपकेंगे।





Source link

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow
- Advertisement -

Latest Articles